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Antiche ricette negli Iblei

"Ragusano D.O.P."

Galleria Fotografica

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Aggiunta del caglio

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Controllo consistenza coagulo

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Rottura coagulo con la ruotula

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2° Cottura cagliata

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2° Cottura cagliata

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2° Cottura cagliata

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Maturazione cagliata nella mastredda

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Cagliata pronta per filatura

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Affettatura della cagliata

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Affettatura della cagliata

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Filatura pasta con manuvedda

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Ultima fase filatura

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Ultima fase filatura

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Formatura nella mastredda

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Immersione forme in salamoia

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Salatura in posiz. verticale

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Salaturi

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Formaggi appesi con liame

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Firrizzu

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Fine stagionatura


Tutto il materiale è tratto dal libro "I formaggi tradizionali di Sicilia"
di Giuseppe Licitra, Patrizia Campo, Maria Antonietta Gurrieri, Ivana Piccitto.
Si ringrazia il CoRFiLaC per aver gentilmente messo a disposizione il materiale.


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