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Antiche ricette negli Iblei

Costate ripiene

  • Ingredienti:
  • kg 1600 di costate
  • uova
  • 300 gr carne tritata
  • 3/4 cipolline
  • 200 gr pangrattato
  • 100 gr formaggio grattugiato
  • sale, pepe
  • sugna
  • brodo

costate

Procedimento:

Incidere le costate.
Far soffriggere la cipolla nell'olio con un po' di vino, salare e pepare.
Aggiungervi la carne tritata impastata con un po' di sugna, formaggio grattugiato e il pane.
Dopo qualche minuto spegnere il fuoco e aggiungere i tuorli tritati grossolanamente.
Aggiungere un uovo intero per addensare l'impasto.
Introdurre questo composto nella costata.
Chiudere con degli stecchini per impedire che il ripieno fuoriesca dalle costate durante la cottura.
Sistemare le costate nella teglia e aggiungere brodo di carne fino a coprirle.
Quando tutto il brodo sara' evaporato, aggiungere del vino e far rosolare per un po'.

Tutto il materiale e' tratto dal libro" Antiche ricette negli Iblei" i testi e le foto sono cura di: Franco Bucchieri, Emanuela Distefano e Francesco Tidona.
Si ringrazia la Ditta Kreativamente per aver gentilmente messo a disposizione il materiale


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