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Antiche ricette negli Iblei

Pappardelle al sugo di coniglio

  • Ingredienti: (dose per 6 persone)
  • Per il sugo:
  • 1/2 coniglio
  • rosmarino
  • aglio
  • cipolla
  • carota o pastinaca
  • timo
  • 1/2 bicchiere di malvasia
  • 2 tazze di brodo
  • 500 gr. di salsa di pomodoro
  • 2 cucchiai di capperi
  • 2 cucchiai di estratto di pomodoro
  • olio, sale, pepe
  • formaggio grattugiato
  • Per le pappardelle:
  • 500 gr di farina

pappardelle

Procedimento:

Rosolare in una padella di ferro, con abbondante olio, un battuto di cipolla ed aglio; aggiungere la carota i capperi e gli odori, amalgamare ed unire l'estratto di pomodoro.
In una padella a parte fare rosolare il coniglio con le frattaglie aggiungendo un poco di brodo di carne, fare cuocere per una ventina di minuti e tirare dal fuoco; disossare il coniglio, tritare la carne ed unirla alla salsa annaffiando con la malvasia, coprire e portare a cottura per circa un ora, aggiungendo del brodo. A fine cottura, togliere due cucchiai di grasso di cottura e con questo in una padella a parte fare rosolare un cucchiaio di farina ed unirlo alla salsa amalgamando con una frusta.
Completare con del formaggio grattugiato (facoltativo).
Condire le pappardelle in un piatto di portata.

Tutto il materiale e' tratto dal libro" Antiche ricette negli Iblei" i testi e le foto sono cura di: Franco Bucchieri, Emanuela Distefano e Francesco Tidona.
Si ringrazia la Ditta Kreativamente per aver gentilmente messo a disposizione il materiale


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