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Antiche ricette negli Iblei

"Ciappi" (pomodori secchi)

  • Ingredienti:
  • Pomodori ben sodi
  • olio q.b.
  • basilico q.b.
  • sale
  • peperoncino q.b.

ciappi

Procedimento:

Si spaccano a metà i pomodori ben sodi e si fanno essiccare al sole, dopo essere stati salati abbondantemente.
Si continua a tenerli al sole fino a quando nn sono ben essiccati.
Si lavano e si fanno asciugare ancora al sole, ben coperti da un telo leggerissimo.
Si sono formati così i "ciappi ri pummaroru", cioè il pomodoro essiccato.
A questo punto si condiscono con olio, basilico e peperoncino e si conservano in una boccia di vetro ben pressati e coperti d'olio.

Tutto il materiale e' tratto dal libro" Antiche ricette negli Iblei" i testi e le foto sono cura di: Franco Bucchieri, Emanuela Distefano e Francesco Tidona.
Si ringrazia la Ditta Kreativamente per aver gentilmente messo a disposizione il materiale


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