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Antiche ricette negli Iblei

Marmellata di mele cotogne

  • Ingredienti:
  • mele cotogne
  • limone
  • zucchero

marmellata di cotogne

Procedimento:

Lavare le mele e metterle in un tegame con un litro di acqua a cuocere a fuoco basso.
Appena cotte, sbucciarle e tagliarle a pezzi.
Passarle al setaccio, unirvi lo zucchero(*), qualche goccia di limone e rimettere sul fuoco per 10 minuti, rimescolando sempre.
Versare il composto nelle apposite formine, prima bagnate.
Sformare quando sono perfettamente fredde.
* La quantita' dello zucchero deve essere uguale al peso delle mele cotogne gia' bollite e sbucciate.

Tutto il materiale e' tratto dal libro" Antiche ricette negli Iblei" i testi e le foto sono cura di: Franco Bucchieri, Emanuela Distefano e Francesco Tidona.
Si ringrazia la Ditta Kreativamente per aver gentilmente messo a disposizione il materiale


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