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Antiche ricette negli Iblei

"Pastizzu ri Pasqua"

  • Ingredienti:
  • Per la Pasta: 300 gr di farina di grano duro, lievito di birra;
    acqua; sale; 20 gr. strutto.
  • Per il ripieno: pepe, prezzemolo, aglio, sale, olio, 4 uova,
    500 gr. di carne tritata di vario tipo, cacio cavallo grattuggiato.

pastizzu

Procedimento:

Preparare il condimento facendo rosolare la carne con olio, sale, pepe, prezzemolo e un po' di succo di limone.
Ultimata la preparazione del ripieno, fare una pasta e stenderla a sfoglia sottile.
Preparare intanto un battuto con le uova misto a caciocavallo grattugiato.
Ritagliare la pasta a forma di dischi del diametro di 10 cm circa e porvi un paio di cucchiaiate di carne.
Formare dei cestini e versarvi sopra qualche cucchiaiata del battuto di uova.
Infornare a forno caldo a 180º per mezz'ora circa.

Tutto il materiale e' tratto dal libro" Antiche ricette negli Iblei" i testi e le foto sono cura di: Franco Bucchieri, Emanuela Distefano e Francesco Tidona.
Si ringrazia la Ditta Kreativamente per aver gentilmente messo a disposizione il materiale


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