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Antiche ricette negli Iblei

Dolce Savoia

  • Ingredienti:
  • Per l'impasto:
  • 4 uova
  • gr. 500 di zucchero
  • gr. 450 di farina "00"
  • gr. 100 di cacao
  • una bustona di lievito "Bertolini"
  • gr. 100 di burro
  • Per il ripieno:
  • gr. 800 di cotognata
  • gr. 100 di farina di mandorla
  • chiodi di garofano
  • cannella

dolce savoia

Procedimento:

Unire zucchero, farina, cacao e uova.
Amalgamare bene. Aggiungere burro e lievito e lavorare l'impasto ulteriormente.
Lasciare riposare in frigo per tre quarti d'ora.
In un'altra ciotola impastare la cotognata, la farina di mandorla e aggiungere gli aromi.
Tirare fuori dal frigo l'impasto. Lavorarlo fino ad ottenere un foglio sottilissimo.
Tagliarlo a strisce e posizionare il ripieno su ogni striscia.
Richiudere tipo rotolo.
Infornare a 180º C per 15 minuti circa.

Tutto il materiale e' tratto dal libro" Antiche ricette negli Iblei" i testi e le foto sono cura di: Franco Bucchieri, Emanuela Distefano e Francesco Tidona.
Si ringrazia la Ditta Kreativamente per aver gentilmente messo a disposizione il materiale


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