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Antiche ricette negli Iblei

Cassate di Pasqua

  • Ingredienti:
  • gr.1200 di ricotta
  • 1 kg di farina per panificazione
  • 8 uova
  • 2 limoni
  • 100 gr di sugna
  • 100 gr di zucchero
  • 1/2 stecca di cannella

cassate

Procedimento:

Disporre la farina sulla spianatoia e aggiungervi la sugna strofinandola con le mani fino a quando si amalgama bene alla farina.
Formare la conca, versarvi le uova intere, un guscio d'acqua, un cucchiaio di zucchero e un cucchiaino di sale.
Impastare il tutto e tirare una sfoglia sottile.
Passare la ricotta dal passatutto, condirla con 100 gr di zucchero e la buccia grattata di 2 limoni.
Con la sfoglia preparare dei dischi della grandezza di un piatto, alzarvi un bordo di un cm e riempirli con la ricotta.
Disporre su una teglia rivestita di carta da forno e infornare per 15 minuti a forno caldo.
A cassatella sfornata aggiungere un cucchiaio di miele e cannella appena macinata.

Tutto il materiale e' tratto dal libro" Antiche ricette negli Iblei" i testi e le foto sono cura di: Franco Bucchieri, Emanuela Distefano e Francesco Tidona.
Si ringrazia la Ditta Kreativamente per aver gentilmente messo a disposizione il materiale


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