Inizio Pagina

Stampa questa pagina

Antiche ricette negli Iblei

"Cubbaita"

  • Ingredienti:
  • 1 kg di sesamo
  • 600 gr di zucchero
  • 300 gr di miele
  • 500 gr di mandorle

cubbaita

Procedimento:

Pulire il sesamo accuratamente.
Lavarlo e asciugarlo in forno.
In un tegame fare sciogliere 500 gr di zucchero e 500 gr di miele, aggiungere il sesamo e le mandorle a pezzetti, mescolare e quindi versare su un piano di marmo precedentemente oliato.
Spianare il composto con il matterello e tagliare a piccoli rombi ancora tiepido.
E' un croccante fatto di semi di sesamo con l'aggiunta di mandorle e miele.
E' un tipico dolce delle feste di Natale. Il termine arabo e' qubbajta, giuggiulena per intenderci!

Tutto il materiale e' tratto dal libro" Antiche ricette negli Iblei" i testi e le foto sono cura di: Franco Bucchieri, Emanuela Distefano e Francesco Tidona.
Si ringrazia la Ditta Kreativamente per aver gentilmente messo a disposizione il materiale


Aggiungi questo link su:

  • Segnala via e-mail
  • Condividi su Facebook
  • Condividi su OKNOtizie
  • Condividi su del.icio.us
  • Condividi su digg.com
  • Condividi su Yahoo
  • Condividi su Technorati
  • Condividi su Badzu
  • Condividi su Twitter
  • Condividi su Windows Live
  • Condividi su MySpace
Torna a inizio pagina