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Antiche ricette negli Iblei

"Pagnuccata"

  • Ingredienti:
  • 1 kg di farina per panificazione
  • 8 uova
  • 1/2 kg di zucchero
  • miele
  • olio di semi per friggere

pagnuccata

Procedimento:

Impastare la farina con le uova e creare dei cordoni.
Tagliare a tocchetti e friggerli in abbondante olio.
Fare sciogliere a fuoco lento in un tegame capiente lo zucchero e aggiungervi circa 4 cucchiai di miele.
Mettere dentro le palline e girarle velocemente fino a quando si impregneranno completamente del miele.
Raggruppare le palline a mucchietti "gnuocculi" e adagiarle su foglie di limone.
Servire cosparse di cannella.
Questo dolce, preparato in occasione del Natale e del Carnevale, era considerato il torrone dei poveri perche' non venivano utilizzate le mandorle, sicuramente piu' costose, ma veniva mantenuto lo stesso aspetto del torrone.

Tutto il materiale e' tratto dal libro" Antiche ricette negli Iblei" i testi e le foto sono cura di: Franco Bucchieri, Emanuela Distefano e Francesco Tidona.
Si ringrazia la Ditta Kreativamente per aver gentilmente messo a disposizione il materiale


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