Inizio Pagina

Stampa questa pagina

Antiche ricette negli Iblei

"Ragusano D.O.P."

Riferimenti storici

  • Antonino Uccello: "Bovari, Pecorari, Curatoli" Cultura Casearia in Sicilia, Stass Palermo, 1980.
  • Carmelo Trasselli: "Ferdinando il Cattolico e Carlo V" La esperienza siciliana vol. 1, 1475-1525.
  • Filippo Garofalo: "Discorsi sopra l'antica e moderna Ragusa", (Palermo-Stabilimento Tipografico di Francesco Lao), 1856.
  • Carmelo Trasselli: "Nota sui Ragusei in Sicilia" 1530, Estratto da "Economia e storia, Rivista Italiana di Storia economica", 1965.
  • ARAS "I formaggi tipici di Sicilia" Palermo, 1986.
  • Vizzardi - Maffeis "Formaggi Italiani" Edizioni Agricole 1990.
  • Istituto Nazionale Sociologia Rurale: "Atlante dei prodotti tipici: I formaggi", Franco Angeli, 1990
  • CNR: "I prodotti caseari del Mezzogiorno". 1992
  • Ministero Agricoltura e Foreste: "I formaggi DOC italiani" edito da UNALAT in collaborazione con l'INSOR, Franco Angeli, 1992.
  • Licitra Giuseppe" A strategy for managing forages and dairy cows to produce Ragusano cheese in Sicily". Ph.D. Thesis. Cornell University, 1995.
  • Monografia del Progetto Ibleo" Indagine conoscitiva sulla tecnologia di trasformazione casearia del formaggio Ragusano" Ragusa, 1997.


Tutto il materiale è tratto dal libro "I formaggi tradizionali di Sicilia"
di Giuseppe Licitra, Patrizia Campo, Maria Antonietta Gurrieri, Ivana Piccitto.
Si ringrazia il CoRFiLaC per aver gentilmente messo a disposizione il materiale.


Aggiungi questo link su:

  • Segnala via e-mail
  • Condividi su Facebook
  • Condividi su OKNOtizie
  • Condividi su del.icio.us
  • Condividi su digg.com
  • Condividi su Yahoo
  • Condividi su Technorati
  • Condividi su Badzu
  • Condividi su Twitter
  • Condividi su Windows Live
  • Condividi su MySpace
Torna a inizio pagina