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Antiche ricette negli Iblei

Salsa San Bernardo

  • Ingredienti:
  • Pane grattugiato abbrustolito in padella con olio
  • mandorle nella proporzione di volume 1 a 2
  • aceto 100 cc.
  • miele 100 gr.
  • cioccolata amara 100 gr.
  • acciuga pestata al mortaio e se non si ha pazienza, utilizzare la pasta da acciuga gr.30.

caponata

Procedimento:

Le mandorle vanno fritte intere ed appena fredde vanno frullate assieme al pane, quindi si depongono in un tegame sul fuoco moderato, aggiungendo ulteriore olio (un bicchieri) e la pasta di acciuga, quindi si procede all'agrodolce con aceto e miele.

A parte, in un apposito tegamino, far sciogliere a bagnomaria la cioccolata amara che si aggiunge alla salsa, amalgamando con cura per evitare il formarsi di grumi.
A questo punto la salsa e' pronta.

Tutto il materiale e' tratto dal libro" Antiche ricette negli Iblei" i testi e le foto sono cura di: Franco Bucchieri, Emanuela Distefano e Francesco Tidona.
Si ringrazia la Ditta Kreativamente per aver gentilmente messo a disposizione il materiale


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