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Antiche ricette negli Iblei

Pasta con le fave fresche

  • Ingredienti:
  • Ditaliani gr.300
  • Fave fresche gia' sbucciate gr. 900
  • Finocchietto selvatico n. 1 mazzetto
  • Cipolle gr. 300
  • Olio d'oliva n. 2 cucchiai
  • Dado alle verdure 1/4
  • Vino bianco n. 1 cucchiaio abbondante

Procedimento:

Tagliare le cipolle a fette e sistemarle in una casseruola, coprire con un litro e mezzo di acqua; salare e aggiungere il dado.
Cuocere a fuoco lento fino a quanto l'acqua si sara' assorbita e le cipolle ridotte a crema ed infine aggiungere il vino e l'olio.
Versare nella casseruola le fave verdi ed i finocchietti tagliati finemente e farli soffriggere nel composto di cipolla, aggiungere l'acqua fino a coprire le fave e cuocere aggiungendo a poco a poco altra acqua fino a quando le fave sonoo cotte.
A questo punto portate ad ebollizione 2 litri di acqua ed aggiungerla al composto di fave e cipolle versare la pasta che cuocendo dovra' assorbire tutta l'acqua.
Spolverare con pepe macinato ed eventualmente aggiungere un poco d'olio.

Tutto il materiale e' tratto dal libro" Antiche ricette negli Iblei" i testi e le foto sono cura di: Franco Bucchieri, Emanuela Distefano e Francesco Tidona.
Si ringrazia la Ditta Kreativamente per aver gentilmente messo a disposizione il materiale


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