Antiche ricette negli Iblei
Tagliatelle alla carruba
- Ingredienti:
 - Dose per 1 Kg. di impasto
 - Farina di grano duro gr. 800
 - Farina di polpa di carruba gr. 200
 - Uova n. 10
 - Un pizzico di sale
 - Per il condimento:
 - Bottarga di tonno gr. 300
 - Aglio n. 2 spicchi
 - Olio extravergine d'oliva
 - Prezzemolo
 - Buccia d'arancia o limone grattuggiato
 - 1/2 bicchiere di vino bianco secco
 
Procedimento:
Per l'impasto:
				 	    
Versare la farina a fontana sulla spianatoia; mettere al centro l'uovo e il sale e lavorare l'impasto. 
										
Lavorare la pasta fino a ottenere una sfoglia sottile
				      
Lascatela asciugare q.b. e ricavare nel modo consueto delle tagliatelle.
							
Per il condimento:
				      
Soffriggere l'aglio e la bottarga (gr. 250) nell'olio d'oliva; aggiungere il vino bianco e lasciare evaporare. 
										
Versare la pasta precedentemente cotta e scolata, lasciare insaporire; prima di servire spolverizzare il tutto 
										con	prezzemolo tritato, buccia d'arancia e bottarga finemente grattuggiata.
							
Antipasti:
Salse:
Primi:
Secondi:
Piatti di Mezzo:
Prodotti tipici:
Dolci:
Le Cene di San Giusepp:
Sapori al carrubo:
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