Antiche ricette negli Iblei
Dolce Savoia
- Ingredienti:
- Per l'impasto:
- 4 uova
- gr. 500 di zucchero
- gr. 450 di farina "00"
- gr. 100 di cacao
- una bustona di lievito "Bertolini"
- gr. 100 di burro
- Per il ripieno:
- gr. 800 di cotognata
- gr. 100 di farina di mandorla
- chiodi di garofano
- cannella
Procedimento:
Unire zucchero, farina, cacao e uova.
Amalgamare bene. Aggiungere burro e lievito e lavorare l'impasto ulteriormente.
Lasciare riposare in frigo per tre quarti d'ora.
In un'altra ciotola impastare la cotognata, la farina di mandorla e aggiungere gli aromi.
Tirare fuori dal frigo l'impasto. Lavorarlo fino ad ottenere un foglio sottilissimo.
Tagliarlo a strisce e posizionare il ripieno su ogni striscia.
Richiudere tipo rotolo.
Infornare a 180º C per 15 minuti circa.
Antipasti:
Salse:
Primi:
Secondi:
Piatti di Mezzo:
Prodotti tipici:
Dolci:
Le Cene di San Giusepp:
Sapori al carrubo:
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