Antiche ricette negli Iblei
"Fiscalora"
- Ingredienti:
- 500 gr farina "00"
- 500 gr farina grano duro
- 300 g di sugna
- 1/2 litro di vino cotto
- cannella
- mandorle
- chiodi di garofano
- buccia d'arancia grattugiata
Procedimento:
Unire a 250 gr di farina 00, 250gr di farina per panificazione e aggiungere la sugna precedentemente sciolta.
Impastare e poi fare una sfoglia sottile.
In una pentola versare il vino cotto con l'aggiunta di 1/2 litro d'acqua.
Aggiungervi le mandorle tostate e macinate, la buccia d'arancia precedentemente essiccata, macinata e tostata,
chiodi di garofano, cannella in polvere.
Fare cuocere per 5 minuti mescolando continuamente.
Fuori dal fuoco aggiungere 250gr di farina 00 e 250gr di farina per panificazione, mescolate insieme.
Creare un cordone che verra' infarinato per evitare di attaccarsi alle mani.
Con la sfoglia bianca invece formare delle striscioline che avvolgeranno questi cordoni scuri.
Creare i biscotti della lunghezza di un dito.
L'aspetto di questi biscotti richiama alla mente i pifferi, da cui il nome.
Antipasti:
Salse:
Primi:
Secondi:
Piatti di Mezzo:
Prodotti tipici:
Dolci:
Le Cene di San Giusepp:
Sapori al carrubo:
Siti correlati:
Aggiungi questo link su: