 
        
        
  Antiche ricette negli Iblei
"Cubbaita"
- Ingredienti:
- 1 kg di sesamo
- 600 gr di zucchero
- 300 gr di miele
- 500 gr di mandorle
								 
      
Procedimento:
Pulire il sesamo accuratamente. 
						   
Lavarlo e asciugarlo in forno. 
									
In un tegame fare sciogliere 500 gr di zucchero e 500 gr di miele, aggiungere il sesamo e le mandorle 
				 				a pezzetti, mescolare e quindi versare su un piano di marmo precedentemente oliato. 
				     
Spianare il composto con il matterello e tagliare a piccoli rombi ancora tiepido. 
				     
E' un croccante fatto di semi di sesamo con l'aggiunta di mandorle e miele. 
				     
E' un tipico dolce delle feste di Natale. Il termine arabo e' qubbajta, giuggiulena	per intenderci!
						
Antipasti:
Salse:
Primi:
Secondi:
Piatti di Mezzo:
Prodotti tipici:
Dolci:
Le Cene di San Giusepp:
Sapori al carrubo:
Siti correlati:

 
     
             
             
             
             
             
							 
								
 
       
       
       
      
Aggiungi questo link su: