Antiche ricette negli Iblei
"Cubbaita"
- Ingredienti:
- 1 kg di sesamo
- 600 gr di zucchero
- 300 gr di miele
- 500 gr di mandorle
Procedimento:
Pulire il sesamo accuratamente.
Lavarlo e asciugarlo in forno.
In un tegame fare sciogliere 500 gr di zucchero e 500 gr di miele, aggiungere il sesamo e le mandorle
a pezzetti, mescolare e quindi versare su un piano di marmo precedentemente oliato.
Spianare il composto con il matterello e tagliare a piccoli rombi ancora tiepido.
E' un croccante fatto di semi di sesamo con l'aggiunta di mandorle e miele.
E' un tipico dolce delle feste di Natale. Il termine arabo e' qubbajta, giuggiulena per intenderci!
Antipasti:
Salse:
Primi:
Secondi:
Piatti di Mezzo:
Prodotti tipici:
Dolci:
Le Cene di San Giusepp:
Sapori al carrubo:
Siti correlati:
Aggiungi questo link su: