Antiche ricette negli Iblei
Biscotti "scaurati"
- Ingredienti:
- Farina kg. 3, di cui 2/3 di grano duro
- 1/3 di Farina "00"
- Zucchero 500 gr
Procedimento:
Per l'impasto e la lavorazione, "a scaniata", si rimanda a quanto detto per i biscotti di Palermo.
Ottenuta cosi' una pasta dura ma, al tempo stesso, setosa al tatto, si confezionano i biscotti stirando la pasta
a formare come dei grossi grissini e da questa, con l'ausilio di un coltello, si da la forma desiderata:
di grosse fave, di corolla di fiori, di corona leggermente elaborata, di semplici occhiali, a forma di zeta ecc..
Quindi si sbollentano per circa tre minuti e si mettono a scolare su di un piano inclinato, senza toccarli ne'
rivoltarli; si pongono, poi, ad asciugare sopra una tovaglia di lino "tissuta".
Il giorno seguente si infornano ad una temperatura piu' elevata rispetto a quella usuale per altri biscotti,
uso pane.
Antipasti:
Salse:
Primi:
Secondi:
Piatti di Mezzo:
Prodotti tipici:
Dolci:
Le Cene di San Giusepp:
Sapori al carrubo:
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