Antiche ricette negli Iblei
"Cicirieddi"
- Ingredienti:
- Miele gr.800
- 6 uova
- Farina di grano duro
- Farina "00"
Procedimento:
Fare un impasto morbido con le uova e la farina, formare dei lunghi cordoni e tagliarli a pezzetti dalla grandezza di circa un centimetro.
Fare cuocere il miele e aggiungere a poco a poco le palline di pasta, mettere subito il coperchio e far cuocere
a fuoco moderato.
Toglierli dal fuoco, quando sono di colorito aureo.
Porre in una spianatoia, dopo averla accuratamente bagnata, tagliare a pezzi e porre in frigo.
Variante
Si possono aggiungere delle mandorle sbucciate, e appena cotta versarla con un cucchiaio su delle foglie di
limone, deporle su un piatto di portata.
Antipasti:
Salse:
Primi:
Secondi:
Piatti di Mezzo:
Prodotti tipici:
Dolci:
Le Cene di San Giusepp:
Sapori al carrubo:
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