Inizio Pagina

Stampa questa pagina

Antiche ricette negli Iblei

Crispelle di San Giuseppe

  • Ingredienti:
  • 500 gr di riso
  • 300 gr di miele
  • 250 gr di farina
  • 4 arance
  • cannella
  • un bicchiere di latte
  • 100 gr di zucchero vanigliato
  • 20 gr di lievito di birra
  • olio per friggere

crispelle

Procedimento:

Cuocere il riso e lasciarlo raffreddare.
Aggiungere il lievito sciolto nel latte tiepido, la scorza di arancia grattugiata, la farina e impastare il tutto.
Far lievitare per 1/2 ora. Spianare l'impasto e formare dei bastoncini della lunghezza di un dito, passarli nella farina e friggerli in olio caldo.
Sciogliere sul fuoco il miele con il succo delle arance.
Passare le crispelle nel miele e servirle spolverate di zucchero a velo e cannella.

Tutto il materiale e' tratto dal libro" Antiche ricette negli Iblei" i testi e le foto sono cura di: Franco Bucchieri, Emanuela Distefano e Francesco Tidona.
Si ringrazia la Ditta Kreativamente per aver gentilmente messo a disposizione il materiale


Aggiungi questo link su:

  • Segnala via e-mail
  • Condividi su Facebook
  • Condividi su OKNOtizie
  • Condividi su del.icio.us
  • Condividi su digg.com
  • Condividi su Yahoo
  • Condividi su Technorati
  • Condividi su Badzu
  • Condividi su Twitter
  • Condividi su Windows Live
  • Condividi su MySpace
Torna a inizio pagina