Antiche ricette negli Iblei
Coniglio alla "Pattuisa"
- Ingredienti:
 - 1 coniglio da 1,5 kg
 - 3 etti d'aglio
 - 2 etti di capperi
 - 1 cuore di sedano
 - 1 mazzetto di prezzemolo
 - 1 pastinaca
 - 2 cucchiai di estratto di pomodoro
 - 1 cucchiaio di cacao amaro
 - 1 etto di olive verdi e cetriolini in salamoia
 - un bicchiere di olio extra vergine di oliva
 - 2 cucchiai di aceto
 - 2 cucchiai di zucchero o miele
 
								
						
Procedimento:
Mondare l'aglio e tagliarlo a listerelle, mettere a mollo i capperi, tritare il prezzemolo e il sedano.
          
Tagliare il coniglio in dodici parti e deporlo in una padella, fare asciugare gli umori "ramare", 
										toglierlo dal fuoco e spolverizzare con del cacao amaro, quindi aggiungere dell'olio e fare rosolare. 
          
In una altra padella fare leggermente imbiondire l'aglio in abbondante olio, quindi aggiungere i capperi ed il 
										battuto di sedano e prezzemolo, ammorbidire l'estratto di pomodoro con del brodo ed aggiungerlo. 
          
Unire il coniglio alla salsa, portare a cottura; aggiungere le olive. 
				      
A cottura quasi ultimata procedere all'agro dolce. 
										
Servire caldo.
							
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