Antiche ricette negli Iblei
Coniglio alla "Pattuisa"
- Ingredienti:
- 1 coniglio da 1,5 kg
- 3 etti d'aglio
- 2 etti di capperi
- 1 cuore di sedano
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 pastinaca
- 2 cucchiai di estratto di pomodoro
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 1 etto di olive verdi e cetriolini in salamoia
- un bicchiere di olio extra vergine di oliva
- 2 cucchiai di aceto
- 2 cucchiai di zucchero o miele
Procedimento:
Mondare l'aglio e tagliarlo a listerelle, mettere a mollo i capperi, tritare il prezzemolo e il sedano.
Tagliare il coniglio in dodici parti e deporlo in una padella, fare asciugare gli umori "ramare",
toglierlo dal fuoco e spolverizzare con del cacao amaro, quindi aggiungere dell'olio e fare rosolare.
In una altra padella fare leggermente imbiondire l'aglio in abbondante olio, quindi aggiungere i capperi ed il
battuto di sedano e prezzemolo, ammorbidire l'estratto di pomodoro con del brodo ed aggiungerlo.
Unire il coniglio alla salsa, portare a cottura; aggiungere le olive.
A cottura quasi ultimata procedere all'agro dolce.
Servire caldo.
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