Inizio Pagina

Stampa questa pagina

Antiche ricette negli Iblei

Coniglio alla "Pattuisa"

  • Ingredienti:
  • 1 coniglio da 1,5 kg
  • 3 etti d'aglio
  • 2 etti di capperi
  • 1 cuore di sedano
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 pastinaca
  • 2 cucchiai di estratto di pomodoro
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 1 etto di olive verdi e cetriolini in salamoia
  • un bicchiere di olio extra vergine di oliva
  • 2 cucchiai di aceto
  • 2 cucchiai di zucchero o miele

coniglio

Procedimento:

Mondare l'aglio e tagliarlo a listerelle, mettere a mollo i capperi, tritare il prezzemolo e il sedano.
Tagliare il coniglio in dodici parti e deporlo in una padella, fare asciugare gli umori "ramare", toglierlo dal fuoco e spolverizzare con del cacao amaro, quindi aggiungere dell'olio e fare rosolare.
In una altra padella fare leggermente imbiondire l'aglio in abbondante olio, quindi aggiungere i capperi ed il battuto di sedano e prezzemolo, ammorbidire l'estratto di pomodoro con del brodo ed aggiungerlo.
Unire il coniglio alla salsa, portare a cottura; aggiungere le olive.
A cottura quasi ultimata procedere all'agro dolce.
Servire caldo.

Tutto il materiale e' tratto dal libro" Antiche ricette negli Iblei" i testi e le foto sono cura di: Franco Bucchieri, Emanuela Distefano e Francesco Tidona.
Si ringrazia la Ditta Kreativamente per aver gentilmente messo a disposizione il materiale


Aggiungi questo link su:

  • Segnala via e-mail
  • Condividi su Facebook
  • Condividi su OKNOtizie
  • Condividi su del.icio.us
  • Condividi su digg.com
  • Condividi su Yahoo
  • Condividi su Technorati
  • Condividi su Badzu
  • Condividi su Twitter
  • Condividi su Windows Live
  • Condividi su MySpace
Torna a inizio pagina