Antiche ricette negli Iblei
Pappardelle al sugo di coniglio
- Ingredienti: (dose per 6 persone)
- Per il sugo:
- 1/2 coniglio
- rosmarino
- aglio
- cipolla
- carota o pastinaca
- timo
- 1/2 bicchiere di malvasia
- 2 tazze di brodo
- 500 gr. di salsa di pomodoro
- 2 cucchiai di capperi
- 2 cucchiai di estratto di pomodoro
- olio, sale, pepe
- formaggio grattugiato
- Per le pappardelle:
- 500 gr di farina
Procedimento:
Rosolare in una padella di ferro, con abbondante olio, un battuto di cipolla ed aglio; aggiungere la carota i capperi e gli odori, amalgamare ed unire l'estratto di pomodoro.
In una padella a parte fare rosolare il coniglio con le frattaglie aggiungendo un poco di brodo di carne, fare
cuocere per una ventina di minuti e tirare dal fuoco; disossare il coniglio, tritare la carne ed unirla alla salsa
annaffiando con la malvasia, coprire e portare a cottura per circa un ora, aggiungendo del brodo. A fine cottura,
togliere due cucchiai di grasso di cottura e con questo in una padella a parte fare rosolare un cucchiaio di farina ed
unirlo alla salsa amalgamando con una frusta.
Completare con del formaggio grattugiato (facoltativo).
Condire le pappardelle in un piatto di portata.
Antipasti:
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Dolci:
Le Cene di San Giusepp:
Sapori al carrubo:
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