Antiche ricette negli Iblei
"Pastizzu ri Pasqua"
- Ingredienti:
 - 
											Per la Pasta: 300 gr di farina di grano duro, lievito di birra; 
											
acqua; sale; 20 gr. strutto. - 
											Per il ripieno: pepe, prezzemolo, aglio, sale, olio, 4 uova, 
									  
500 gr. di carne tritata di vario tipo, cacio cavallo grattuggiato. 
						 
Procedimento:
Preparare il condimento facendo rosolare la carne con olio, sale, pepe, 
			   				prezzemolo e un po' di succo di limone. 
							 		
Ultimata la preparazione del ripieno, fare una pasta e stenderla a sfoglia sottile. 
								 	
Preparare intanto un battuto con le uova misto a caciocavallo grattugiato. 
									 
Ritagliare la pasta a forma di dischi del diametro di 10 cm circa e porvi un paio di cucchiaiate di carne. 
									 
Formare dei cestini e versarvi sopra qualche cucchiaiata del battuto di uova. 
									 
Infornare a forno caldo a 180º per mezz'ora circa.
						
Antipasti:
Salse:
Primi:
Secondi:
Piatti di Mezzo:
Prodotti tipici:
Dolci:
Le Cene di San Giusepp:
Sapori al carrubo:
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