Primo Piano
Il latte vero a Km 0
Documento dello 07/12/2010
sostenuto dall'Amministrazione Comunale
Valorizzare e promuovere il latte fresco degli allevamenti di giovani produttori iblei che garantiscono la purezza del prezioso alimento prodotto dagli animali al pascolo.
E' questo l'obiettivo del progetto “Il Latte Vero a Km 0” fortemente sostenuto dall'Amministrazione Comunale proposto dal Consorzio Siciliano Latte, dai giovani produttori iblei con la collaborazione del Consorzio di Ricerca Filiera Lattiero Casearia di Ragusa.
L'istituzione Comune, il Cosilat ed il CoRFiLaC hanno voluto presentare, in pompa magna l'iniziativa, coinvolgendo la Provincia Regionale di Ragusa e la Camera di Commercio, sabato 4 dicembre presso l'aula consiliare del Comune.
Dagli interventi del Presidente del CoRFiLaC, Giuseppe Licitra, del Sindaco Nello Dipasquale, del Presidente del Cosilat, Gianni Campo, è emersa la piena convinzione del successo che riscuoterà il progetto per il quale si registra il massimo sforzo ed entusiasmo dei giovani allevatori iblei che entrano con quello che può essere sicuramente considerato “oro bianco” nel mercato del porta a porta ed in quello della grande distribuzione e dunque con le carte in regola affinché questa scommessa si riveli vincente.
Per auspicare un buon lavoro ai giovani allevatori nel corso della conferenza stampa si è avuto un brindisi con due calici di “Latte Vero” tra il Sindaco Nello Dipasquale ed il Presidente del CoRFiLaC Giuseppe Licitra.
Di non poco conto inoltre la volontà di cominciare a proporre il latte fresco pastorizzato anche alle pasticcerie per il confezionamento di dolci di alta qualità.
G.B.



Aggiungi questo link su: